loading...

Ini Pesan Ridwan Kamil Yang Selalu Ingatkan Bonek untuk Tidak Lupa Salat Supaya ''Alright''


TIDUR DI PARKIRAN: Sejumlah seporter Persebaya, Bonek, tidur di parkiran di komplek Gor Pajajaran, Bandung, Sabtu (7/1). Mereka datang ke Bandung mempertanyakan nasib Persebaya terkait tahunan PSSI yang digelar di Bandung.


Ribuan suporter klub sepak bola Persebaya, Bonek Mania, sudah berdatangan di Kota Bandung.

Tujuan mereka adalah untuk mengawal kongres PSSI yang akan berlangsung Minggu, 8 Januari 2017, dan meminta kongres untuk membela nasib Persebaya.

Kepada mereka, Wali Kota Bandung Ridwan Kamil, mengucapkan selamat datang. Dia berpesan kepada Bonek untuk menjaga ketertiban dan kebersihan selama Kongres PSSI berlangsung.

"Untuk tempat berteduh, kami siapkan di GOR Pajajaran dan GOR Takraw Lodaya. Selamat memperjuangkan Persebaya nya," kata Ridwan Kamil melalui akun faceboonya, Kamis (5/1), sebagaimana dikutip Tribunnews.

Selain itu, Ridwan Kamil juga berpesan kepada Bonek yang beragama Islam untuk tidak meninggalkan kewajiban salat.

"Syaratnya satu dari saya: Jangan lupa sholat biar alright," katanya.

Bersamaan dengan pesan itu, Ridwan Kamil juga menyematkan candaan kepada Bonek untuk berhati-hati dan tidak takut jika di Bandung sering melintas wanita cantik. Uniknya, jika ada 5 wanita cantik melintas, maka yang terlihat akan menjadi 10.

"Karena bayangannya juga cantik," katanya.

Komentar Ridwan Kamil mendapatkan banyak komentar netizen. Kebanyakan berisi komentar positif.

Berikut salah satu dari banyaknya komentar tersebut:

Rahmat Rantauan Robbie
#Thank_Bonek... th 2003, sy Terlantar di Stasiun Gubeng Surabaya krn Dompet dan seluruh bawaan sy Hilang diambil org yg tdk bertanggung jawab. setelah 2 hr sy terlunta2 di Stasiun tanpa makan dan kelaparan. tiba2 ada seorang Bonek mania bernama ANDRE dan Pacarnya (sy Lupa namanya) yg menjadi dewa penolong buat Sy, mrk bekerja di sebuah Cafe di kawsan Lap. hokky jl Dharmawangsa. berkat Andre sy diberi makan dan diberikan Ongkos buat meneruskan tujuan Sy Ke Banyuwangi..
Jadi, bila ada Diantara Bonek Mania bernama Andre yg sy maksud, yg dtg ke Bandung mohon hubungi sy di 087824148669... sy ingin Berterimakasih...
#TerimakasihBonekMania


Baca Juga:

loading...
loading...